Новая аккумуляторная батарея серии «ТАЙГА»

«ТАЙГА» для настоящих автолюбителей.

Не останавливаясь на достигнутом, коллектив ОАО «Тюменский аккумуляторный завод» представляет новую серию аккумуляторов под брендом «ТАЙГА» классического ряда:  6СТ-55L, 6СТ-60L, 6СТ-62L, 6СТ-64L, а также типоразмеров «Asia»: 6СТ-38L, 6СТ-45L, 6СТ-75L, 6СТ-100L.

Углубленные конструкторские проработки в области создания аккумуляторов и мощная техническая база завода позволили создать совершенно новый стартерный аккумулятор, значительно отличающийся от традиционной батареи.

Прежде всего стоит отметить изменение схемы отвода газов. На серии «ТАЙГА» предусмотрен центральный вентиляционный канал для беспрепятственного отвода газов в торец крышки, в который установлен защитный фильтр (пламегаситель), повышающий взрывобезопасность аккумулятора.

Претерпела изменение и сама крышка, в которой удобно располагается ручка для переноски, выдерживающая 3-4х кратный запас прочности.

Значительно повышены электрические характеристики данной серии, такие как пусковой ток, время саморазряда и устойчивость к циклическим нагрузкам, за счет рационально подобранного и сбалансированного состава свинцового сплава с применением гибридной схемы сборки блоков аккумулятора  Pb-Ca.

Поставленная задача и главная ее цель: надежность, цена, качество, отвечающая основным критериям потребителя, – достигнута.

Коллектив ОАО «Тюменский аккумуляторный завод» и впредь будет заниматься разработкой и совершенствованием новых аккумуляторов для удовлетворения потребностей российских автолюбителей.